Actualités

Le Fournil Alcaline – Boulangerie au Viala-du-Tarn

Publié le 08 Jan 2024

Le Fournil Alcaline produit une gamme de produits boulangers de qualité : > Pains de blé semi-complet nature, aux graines, aux fruits secs, au chocolat> Pain de seigle > Pain de sarrasin (sans gluten) > Pain de mie et à burgersS’ajouteront quelques recettes de gourmandises sucrées aux thématiques saisonnières. Le Fournil Alcaline s’inscrit dans le renouveau de la boulangerie que l’on peut qualifier d’éco-responsable :
> Matières premières certifiées biologiques à 100 %, elles sont à 60 % locales et à 90 % françaises. Farine de blé local de moulin sur meule de pierre, mélangée avec des farines « directes producteurs » auprès de céréaliers dans un rayon de 70km (blé ancien, seigle, sarrasin). > Produits 100% levain maison et en « poussée lente » pour un pain plus digeste, qui se conserve longtemps : un produit alimentaire nutritif et sain, qui évite le gaspillage alimentaire. > 3 fournées par semaine (mardi, jeudi et samedi) pour limiter le matériel, les stocks et l’énergie. et fournil économe en énergie.> Produits mentionnés Nature et Progrès.
EN VENTE AU DÉPANNEUR DU VIALA-DU-TARN, PRÉSENT SUR LES MARCHES DE MILLAU (VENDREDI) ET SAINT AFFRIQUE (SAMEDI)